• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:56 

Ну ни шмаглА...

Был на ТВ. Что вам скажу, дорогие мои... Не выиграл ;-). Можно сказать, пролетел конкретно!
:laugh:

Обидна, канешна... Но бывает! На самом деле, обиднее всего, что мог красиво выиграть (или красиво проиграть, что также не возражал бы). Но просто протормозил. Не ответил даж на тот вопрос, на который знал ответ - хорошая мысля... сами знаете.

А вообще было душно, передо мной снимали целую игру, потом мурыжили минут 30, меняли гарнитуру (сперва была чёрная, потом поменяли на розовую), "покрутите головой, у Вас трещит"...

Короче, первый блин комом, будем ждать новостей со стороны!

23:07 

О "Гражданской религии" в США

Статья Легойды:

http://imperativ.net/imp13/legoida.html
Духовная основа американской национальной идеологии не теряла сакральной составляющей, но оформлялась в самостоятельную религиозную традицию. Прежде всего, договорная теология со временем трансформировалась в принципиальный республиканизм и антимонархизм, закрепленный на уровне идеального понятия.

Во-вторых, граждане Америки сегодня, конечно, вряд ли полагают, что их общество должно служить исключительно “вящей славе Божьей” (кальвинистское определение), хотя закон для них есть нечто большее, чем фиксация народной воли.

В-третьих, отсутствие привязки “американских ценностей” к какой-то одной религиозной традиции при одновременной поддержке их всеми существовавшими религиозными движениями с течением времени все более закрепляет абсолютизацию этих ценностей, предстающих не следствием какой-либо идеологии, а общечеловеческим достоянием, которое Америка призвана сохранить[15].


http://www.aquarun.ru/psih/relig/relig9.html
Самым главным "добавлением" ко христианству в Америке (помимо идеи избранности своей земли и народа) стало "обожествление" свободы и демократии. Символично звучит стихотворная надпись на статуе Свободы в Нью-Йорке: "Приведите ко мне всех усталых, всех бедных, жаждущих дышать воздухом свободы". Очень уж напоминает слова Христа: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". Таким образом, спасителем оказывается не Бог Христос, а американская богиня Свобода.

16:09 

Прямая линия с Президентом!

фото:


15:57 

For English speaking students

Donald Rumsfeld is giving Bush his daily briefing. He concludes by
saying:

"Yesterday, three Brazilian soldiers were killed."

"OH NO!" Bush exclaims. "That's terrible!"

His staff is stunned at this unusual display of emotion. They watch
nervously as Bush sits, head in hands.

Finally, Bush looks up and asks, "How many is a brazillion?"

18:00 

9-ая рота

интересная рецензия:

На протяжении всей рекламной кампании утверждалось, что фильм крайне достоверен, тщательно проконсультирован ветеранами девятой роты и вообще целиком и полностью основан на реальных событиях. Посыл про «реальные события» настолько мощный, что ни один журналист и практически никто из зрителей не усомнился, что так оно на самом деле и было – как в кино показано.
....
Что ещё более поразительно, даже павианы понимают, что стаю надо защищать от хищников. И в момент угрозы павианы оставляют в заслоне наиболее крепких и толковых самцов, которые с голыми руками и зубами бросаются на леопардов и рвут их в клочья, сохраняя жизнь детёнышам и самкам. Увы, до уровня сознания павиана может подняться далеко не каждый нынешний выпускник ВГИКа. А уж понять, что такое воинский долг – не дано вовсе...

Вот теперь имеем сериал «Штрафбат» и фильм «9 рота» сделанные людьми, которые искренне уверены в том, что «снимают правду». Но ещё страшнее то, что в стране выросло целое поколение идиотов, которые свято верят в то, что мы везде и всюду проиграли. Что воины, сражающиеся за свою страну – все как один контуженые психи. Что «всё было зря», потому что «их страна через два года перестала существовать».


целиком:
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689085

23:10 

Посмотрел в отрывках фильм Joan Lui

Это что-то...
Челентано играет Иисуса Христа... типа Второе Пришествие (прости, Господи!).

В общем, нормальный фильм для того времени и места, а также культурной среды...
И многое можно этому фильму простить за финальный кадр, где Белый Дом рушится - это вообще именины сердца! :laugh:

22:46 

Откуда берутся дрозофилы?

У меня их не было, но вот откуда-то взялись. Летают облачком таким весёлым... очень похоже на идеальный газ...

Говорил с другом, который ведёт на ВВС научно-популярную передачу. Сошлись на том, что они выводятся сами собою из сырости, как учил Аристотель.

Решил поужинать. Смотрю, а на банке Маслины чёрные отборные КАПРИЗ портрет Злосвета...
:laugh:

19:38 

Абалдеть!

http://www.lleo.aha.ru/dnevnik/2005-09-23.shtml

и
Не так давно американские археологи проводили раскопки в районе, кладбища, где похоронен Карло Коллоди, создатель сказки о деревянном человечке Пиноккио. Неподалеку от его могилы под небольщой каменной плитой покоился прах человека по имени Пиноккио Санчес. Когда шутки по поводу забавного совпадения иссякли, археологи призадумались: а что это было? Тем более, что некто Санчес оказался почти современником Коллоди. И... решились таки на эксгумацию. Экспертиза дала ошеломляющие результаты: Пиноккио имел мастерски сделанные деревянные протезы конечностей и деревянную вставку носа. А на одном из протезов стояло клеймо мастера - "Карло Бестульджи". Потрясенные археологи бросились ворошить архивы и церковные записи. И выяснили: в семье Санчесов в 1760 году родился мальчик. Годы шли, он взрослел, однако совсем не рос. Так и остался карликом. В 18 лет пошел барабанщиком на войну, а через 15 лет возвратился полным калекой. Однако мастер - золотые руки Карло изготовил ему искусные протезы, и Пиноккио начал карьеру на ярмарке, показывая трюки и демонстрируя словно диковинку свое деревянное тело. Именно здесь, на ярмарке, он и нашел свою смерть, разбившись во время демонстрации трюка.

19:16 

Оскар Уальд

почему-то всегда любил засранца...

Идеальный муж

- Лорд Горинг, Вы пойдёте в музыкальный салон?
- Да, но если только там не будет музыки!
- Музыка будет на немецком, Вы всё равно ничего не поймёте!

Неожиданное открытие - аглицкая аристократия не знала важных европейских языков!

19:12 

Прострел

это очень больно.... и обидно - такое ошчушчение, что никогда больше в жизни не разогнёшься...
А эти подростки ещё что-то там говорят про несчастную любовь! Люди, которые не испытывали боли в пояснице! И как они смеют что-то говорить о страданиях! Что они в этом понимают?!

21:16 

Только что по НТВ показали отца Николая Озолина

Как всегда не обошлось без недоразумений от неграмотности телевизионщиков.

Во-первых, репортер сказал: "Как сказано в Писании, нет такой дороги, которая бы не вела к храму". Не знаю я такого писания... жаль, что он не уточнил ;)

Во-вторых, в титрах написали "отец Николай (Озолин)".
В скобки берутся фамилии монашествующих, а насколько я знаю, о. Николай женат (он иными словами, из белого духовенства).

Помнится, мне рассказывали, что какой-то журналист хотел блеснуть познаниями и написал: "из алтаря вышел диакон, размахивая паникадилом". А паникадило - это не кадило, а церковная люстра! :laugh:

16:12 

Ещё вспомнил!

что кажется пришёл конец моей учёбе! Как обычно это подкралось совершенно неожиданно ;)
Сдал два экзамена - хвосты, куда ж без них - и меня решили перевести на бакалаврат. Такой вот коловорот... Простите за колом(калам? калум? кулан?)бур! С чем я спорить не стал.
Надо поставить точку или запятую, но что-то поставить нужно, чтобы завершить ситуацию, закрыть... Чтобы начать новый этап.
Так что считайте меня бакалавром!
Если снова ничего не придумают ;-))))

17:13 

Вспомнил

из проповеди о. Димитрия Смирнова - жаль не могу передать его интонацию:

Подумать только - две тысячи лет назад Сам Бог пришёл на землю и НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, ЧТО ОН ГОВОРИЛ!

23:13 

Новости... осень началась..

Позвонили с ТВ. Приказали 4-го явиться на съёмку. Надо будет постараться не опозориться!..
На дворе осень...
Сегодня привезли электролух - пылесос то есть. Немеренно крутой, хотя не самый крутой из возможных. Но самый крутой мне не нужен... пока ещё квартира не так велика.

По НТВ изгаляется г-н Соловьёв. Сволочь...

Посмотрел Малхолланд Драйв. В третий раз. Снова ничего не понял. Хотя, с другой стороны, есть фильмы типа "Люди в чёрном"...

13:48 

Вчера

Была встреча со школьными друзьями. Не со всеми, а только с двумя, зато с самыми близкими в школьные годы.
Один теперь на БиБиСи работает ведущим и про Англию говорит: "у нас в стране...". Другой - писал стихи, потом пошёл работать в КГБ, быстро женился, еле развёлся, жена чуть не отняла квартиру и умотала в США, где нашла очередную жертву, а С. остался с носом - слава Богу, могла бы и нос откусить. Работает вице-губернатором о. Борнео по совместительству.
С одной стороны страшно рад их видеть, т.к. не виделись с 1999 года ни все вместе, ни по отдельности. А когда учились в школе, то встречались наверно каждый день, хотя в последних классах уже учились и в разных школах.
С другой стороны просто страшно, поскольку мы все сильно изменились...

Один убеждён, что Православие - это единственная истинная религия, тогда как остальные убеждены скорее в обратном.
Один живёт в другой стране, тогда как двое остались в той, где родились и уезжать не собираются, а он прям мучается не по детски, находясь в России (я не шучу).
Один женат, другой в разводе и с новой женой, третий женат не был...

Мы совершенно разные люди и единственное, что связывает - это, пожалуй, школьная дружба. Хотя вместе было интересно и прошлое мы, как ни странно, не вспоминали совсем - только сейчас понял это, пока пишу о нашей встрече...
Успели за встречу почти поругаться, помириться, выпить 0,7 водки, узнать о том, кто как живёт сейчас.
На самом деле очень странная встреча была.
Но хорошая.
Даже прогулялись по ночной Москве потом.
И все наверно пребывают сегодня в такой же задумчивости как я...
Бывает...

12:41 

Девушка-дерево

Вчера иду по улице, а мне навстречу барышня, у которой на шее медальон в виде большого иероглифа "дерево". Интересно, обиделась бы она, спроси я у неё какое именно она дерево? ;-)

12:30 

Открытие компа

В связи с неожиданным выздоровлением компа объявляется праздник!
:dance3: :wine: :tort: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :tort: :wine: :dance3:

14:29 

Накрытие компа

В связи с преждевременной кончиной моего компа моё участие в Дайри приостанавливается...
:(

15:53 

А вот так примерно это должно выглядеть в конце

по замыслу авторов:


и танК:


23:32 

Женщина за рулём - страшная сила!

Sisters' of Battle IMMOLATOR:

Мастер Ключей

главная