Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:32 

Фита и Ижица...

...розга к попе движется...

18:37 

Визбор

Теперь толкуют о деньгах...

Юрий Визбор

Теперь толкуют о деньгах
В любых заброшенных снегах,
В портах, постелях, поездах,
Под всяким мелким зодиаком.
Тот век рассыпался, как мел,
Который словом жить умел,
Что начиналось с буквы "Л",
Заканчиваясь мягким знаком.

О, жгучий взгляд из-под бровей!
Листанье сборника кровей!
Что было содержаньем дней,
То стало приложеньем вроде,
Вот новоявленный Моцарт,
Сродни менялам и купцам,
Забыв про двор, где ждут сердца,
К двору монетному подходит.

Все на продажу понеслось,
И что продать, увы, нашлось:
В цене все то, что удалось,
И спрос не сходит на интриги.
Явились всюду чудеса,
Рубли раздув, как паруса,
И рыцарские голоса
Смехоподобны, как вериги.

Моя надежда на того,
Кто, не присвоив ничего,
Свое святое естество
Сберег в дворцах или в бараках,
Кто посреди обычных дел
За словом следовать посмел,
Что начиналось с буквы "Л",
Заканчиваясь мягким знаком.

21 мая 1982

17:23 

Беседа с французом в Чувашии

- Но вы же попали в самую, можно сказать, дыру…

- Ну, это полезно для монаха.

http://www.pravoslavie.ru/guest/otecvasili.htm

17:32 

Приветствую!

Приветствую вас: Medusa и динозавр!
:flower: :pozdr2: :flower: :pozdr2: :flower:
:wine:

23:12 

30-го экзамен

последний в эту сессию. В любом случае до сентября официально учёба будет закончена.
Хорошо принимать гостей. Особенно хороших. Которые привозят разные вкусности из далёких стран.

01:16 

Защиты

Второй день подряд (почти) присутствую на защитах дипломов. Сам фотографирую происходящее, отчего оказываюсь как бы ещё более отстранённым от этого происходящего. Сегодня моего хорошего знакомого ни с того, ни с сего решили завалить. Гости. Возмутились терминологией, понимаешь. Парень воспринял серьёзно, начал переживать... пришлось отпаивать его морсом.

А во дворе университета растёт такое чудо:


23:48 

Посмотрел "Статского Советника"

Ничего не могу сказать.
До просмотра узнал рецензию моего друга. Отрицательную.
Однако, сам фильм мне понравился больше, чем я ожидал. Но! Очень много этих самых "но". Не люблю, когда нарушается историческая правда.
Вообще, я согласен с тем, что реальность превосходит любой вымысел. Думаю, что нет никакой нужды что-то менять в исторической канве, только интереснее будет "вписать" в неё свой сюжет. Отчасти в "Гамбите" это и происходит, но только отчасти. Пока не готов сказать, от какой ;)

Сдаю ещё последние экзамены, вчера была защита у моего курса - у тех, кто в этом году заканчивает свою славную учёбу. А я только фотографировал чужие успехи и малость завидовал...

Сегодня разговаривал со страшно умным человеком, профессиональным историком очень большого полёта. Хорошо, что есть такие люди. Есть люди, на кого можно ориентироваться в жизни, живые, а не выдуманные.
Хотя выдуманные тоже ничего бывают :)

A knight is sworn to valor.
His heart knows only virtue.
His blade defends the helpless.
His word speaks only truth.
His wrath undoes the wicked.


-The Old Code of Bowen,
the last of the dragonslayers.
taken from the movie"Dragon Heart"



http://www.dinameyer.com/

20:22 

Две новости, которые не новы

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ СТАЛА ЦЕРКОВЬЮ МОЛОДЫХ

Москва, 15 июня 2005 г.

Большинство прихожан храмов Русской Православной Церкви ныне составляют молодые люди. Такой факт констатировал Патриарх Алексий в сегодняшнем интервью "Российской газете", передает ИТАР-ТАСС. "Этот духовно-нравственный выбор людей молодого и среднего возраста, пришедших на смену "белым платочкам" бабушек, еще недавно составлявших основной контингент богомольцев, не только внушает уверенность в будущности русского Православия, но и свидетельствует об исключительной важности религиозного выбора для жизни молодого поколения новой России", – уверен Патриарх, - ... Россия ... является страной, где, несмотря на жесточайшие преследования Церкви, ее служителей, несмотря на выжженную пустыню, в которую на протяжении семи десятилетий атеистическая власть пыталась обратить духовную жизнь народа, люди тянутся к храмам Божиим, возрастают в вере и любви к ближним".

Одновременно Патриарх признает, что в Церкви "встречается еще духовное невежество, нередки и суеверия, распространяемые людьми, как правило, либо околоцерковными, либо религиозно малообразованными".

http://www.pravoslavie.ru/news/050615123842

Патриарх Алексий обеспокоен тем, что до сих пор Русская Православная Церковь не является собственником своих храмов, передает ИТАР-ТАСС. "Ситуация, когда государство остается собственником практически всех храмовых зданий и иной церковной недвижимости, отнятой у гонимой Православной Церкви после октября 1917 года, не является нормальной ни с моральной, ни с чисто юридической точек зрения", – говорится в сегодняшнем интервью Патриарха Алексия "Российской газете".

В этом положении Патриарх видит препятствие для осуществления Церковью своего исторического общественного служения, в частности, в социальной сфере – в создании приютов и богаделен. В то же время, Патриарх Алексий отмечает, что "проблемы имущественной сферы" "постепенно решаются в ходе конструктивного и взаимоуважительного диалога Церкви с органами светской власти всех уровней". Патриарх также заметил, что "некоторые еще достаточно влиятельные силы" интерпретируют широкое общественное признание Церкви как "нарушение принципа свободы совести". В связи с этим он напомнил, что "Православная Церковь в России, согласно Конституции и в отличие от законодательства многих стран как Запада, так и Востока, отделена от государства". "Однако, – подчеркивает Патриарх Алексий, она не может быть отлучена ни от своей истории, ни от жизни, забот и тревог российского общества". А это значит, отмечает Патриарх, что Церковь, являясь уважаемым общественным институтом, "несет возложенную на нее ответственность перед Богом и перед людьми", имеет право "формулировать собственную гражданскую позицию и осуществлять свое социальное служение".

http://www.pravoslavie.ru/news/050615123158

17:09 

Какая штука!



02:03 

Посмотрел "Турецкий Гамбит"

Странное ощущение, сразу не скажу. Странное сочетание чувств в душе. Что-то очень-очень противное и, в общем, приятно, фильм снят прилично... Но что-то не нравится. Может позже разъяснится у меня. Надо почитать что-то о той войне.

22:00 

Работа - последнее прибежище неудачника!

Во как!
Всем - happy weekend!

Желающим предоставляется совершенно законная возможность (ещё раз) поздравить меня с днём рождения, который будет в ближайший вторник!
:beer: :tort: :wine:

01:22 

Чудный день

Есть две новости. Одна плохая, другая хорошая.

Плохая состоит в том, что одна очень добрая тётенька "поставила" меня на деньги, да так, что я лишился половины зарплаты ;) К тому же, учитывая обстоятельства, весь месяц буду жить не знаю как... Вот есть такие добровольные помощники... за чужие деньги...
Может быть созрею до описания подробностей в дальнейшем, но сейчас хватит о грустном. Надеюсь, с голоду не помрём!

Хорошая или сам не знаю какая - будущее покажет, - в том, что я очевидно прошёл отборочный тур в передачу "Своя игра". Один мой знакомый некоторое время назад, вдохновившись моей эрудицией, записал меня на "пробы" - и вот сегодня я их проходил.

В далёком Крылатском нас (были ещё двое жертв телемании) допрашивала команда во главе с П. Молчановым (их традиционный ведущий). Было всё как в ТВ, только без камер. Технические подробности опускаю, да и ничего интересного.

Ваш покорный слуга всё время норовил сыграть ва-банк и несколько раз ему удавалось это сделать ;), а в финальный момент он решил проявить великодушие и передал право игры своему противнику (я не помню как это всё называется, плохо в правилах ориентируюсь), но, как выяснилось, если бы не джентельменствовал, то удвоил бы свой конечный счёт, т.к. снова хотел идти ва-банк. Вообще, на эти мои решительные действия ведущий и проч. реагировали как на какую-то экстроординарную вещь, хотя - задуматься-то, не корову ж проигрываем! Тем более, отборочный тур.

Так вот... Несмотря на то, что по результатам моих первых ответов я сразу влетел в минус, а мои противники поднялись до 1000 очков (рублей? у.е.?), всё окончилось торжеством зрелости и общий счёт был таков:

г-н №1 = 300
г-н №2 = 100

Ваш покорный слуга = 8200!

Что будет дальше не знаю, если дойдёт до реальной игры постараюсь всех порадовать!
Молитесь за меня!
:inlove:

12:14 

Голубчик

какой всё-таки у него интеллектуальный профиль! ;)


12:11 

Зацвели наконец олеандры в саду...






Продолжение цветения - в комментах

13:54 

Ну вот!

Во-первых, всем спасибо за поздравления! Очень приятно, однако :sunny:

Во-вторых, вчера мною сдан госэкзамен на отлично :dance:
ну и ещё два зачёта - для ровного счёта.
Сессия подходит к концу и надо определяться, буду я великим учёным или это никому не надо. В очередной раз настало время сделать решительный шаг в жизни, так сказать, наступил очередной переломный момент... У меня вообще-то такие моменты наступают чуть не каждый год, пора бы привыкнуть, но что-то не привыкается.

В-третьих, продолжается домашний ремонт, т.е. я хватаю мебель, что попадётся под руку, и разрываю её на части. Если не освободиться от старого, то и новому места не останется. Что потом поставлю не известно, но всё равно надо будет ещё обои сорвать, побелить потолки, покрасить стены (мечта такая есть, надоели обои вообще! хочется покрасить просто) - так что время ещё есть ;).

В-четвёртых уже вплотную приблизилось лето и снова вряд ли куда поеду, а буду работать и дома что-то делать, учиться - наверно.
Ведь ещё курсовую надо дописать мою, многострадальную... А то какая же это курсовая - одно название... То есть буквально, пока только название одно :-D

03:22 

Не ожидал...

Надо следить за литературой...

В канун православной Пасхи выходит новый роман Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери". Предлагаем эксклюзивное интервью с автором скандального антиисламского манифеста.
http://www.peoples.ru/art/literatur...nova/index.html

Личный сайт:
http://www.chudinova.info/

Интервью:
http://www.gt-msk.ru/talk/272-0/

Да, есть люди в наше время!

01:45 

Приветствую Dona Ana!!!

:red: :flower: :love2: :flower: :white:

19:30 

Решил тут сделать не опрос

А просто вопрос задать про слова всем желающим.
Вот, например, как вы понимаете слово КРОТОСТЬ?

Ответ смотрите в Комментах ;-)

21:24 

Я остаюсь!

Крупский сотоварищи

Я остаюсь

А мы опять стоим и в трюме вода
И ты опять твердишь, что надо бежать
ты опять твердишь, что надо туда
Где не качает, сухо и есть чем дышать

Но ведь и здесь есть шанс, пускай один из десяти
Пусть время здесь вперед не мчится - ползет
И пусть остаться здесь сложней, чем уйти
Я все же верю, что мне повезет

Но я, я остаюсь
Там, где мне хочется быть
И пусть я немного боюсь
Но я, я остаюсь
Я остаюсь, чтобы жить

Ты говоришь, что здесь достаточно зла
И ты спешишь скорей отсюда уйти
Ты говоришь, что мне неволя мила
И свято веришь в правду другого пути

Бежать и плыть, лететь, куда, все равно
Лишь бы туда, где нет и не было нас
Ты говоришь, здесь все погибло давно
И слишком много чужих среди нас

Припев.

Я здесь привык, я здесь как будто в строю
Я вижу все, хоть здесь и мало огней
И на ногах я здесь так твердо стою
А чтоб стоять, я должен держаться корней

Я здесь привык, я здесь не так одинок
Хоть иногда, но здесь я вижу своих
Когда начнет звенеть последний звонок
Я буду здесь, если буду в живых!

Припев.

Аккорды - см. http://muzaccord.narod.ru/chords/kr...ers/ostayus.htm

19:37 

Горячо приветствую!!!!

Олю Токаренко
:dance3: :jump4: :dance3:
:red: :flower: :white:

Мастер Ключей

главная