Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:17 

Будьте внимательны в общественных местах, называется!

Итак, вчера спёрли у меня из портфеля все учредительные документы.
Грамотно спёрли, в давке. Хотя давка была относительной.
Один пристроился спереди, как бы контролировал, чтобы я не повернулся, а другой - начал протискиваться к карте Московского метрополитена... С газеткой, которой он прикрыл от посторонних глаз мой портфель, который свободно висел у меня на плече, никого не трогал.
Ну в общем, не суть как, а спёрли.

А сегодня моему бухгалтеру звонит некий тип, представляется как Эдуард из Министерства Обороны (!), говорит, что нашёл вот в метро документы, но только со мной будет разговаривать... намекает на вознаграждение

ох, получит этот Эдуард из Министерства Обороны вознаграждение!...

23:40 

Первая запись в моём дневнике

А завтра - пост Рождественский начинается.
А моему дайрику год, однако ;-)

23:24 

Очень своевременная книжка

во

23:22 

С началом Поста!

И с началом искушений!
У меня как раз в метро вытащили весь комплект учредительных документов по фирме...
Нормальное начало поста ;-)

14:34 

Интересно

Просто указываешь людям на фактические ошибки, а они начинают визжать, мол, нечего нам тут Православие проповедовать!..

В общем, не удивительно - Господь сказал, что Он есть Истина.
Значит тот, кто стоит за истину, тот и за Него...
Даже только в рамках сохранения интеллектуальной честности в споре....

интересно

16:08 

ввиду активизации неверных

привесть в порядок вооружение...

15:21 

К нам приезжал Патриарх - репортаж


(+ комменты)

а это и есть паникадило:


02:12 

После разговора с язычниками

их времена:

23:55 

Такие времена

как говорит товарищь Познер...

Историка судят за Холокост.
http://www.cnn.com/2005/WORLD/europ...g.ap/index.html

Британского историка Давида Ирвинга судят за неофициальный взгляд на так называемый Холокост.

He was arrested November 11 in the southern province of Styria on a warrant issued in 1989. If convicted, he faces up to 10 years in prison.
Арестовали 11 ноября... если что, то ему светит 10 лет (!!!) тюрьмы.
За что, спрашивается?

The right-wing historian has said he does not deny Jews were killed by the Nazis, but challenges the number and manner of Jewish concentration camp deaths.
Правый историк не отрицает, что нацисты убивали евреев, он только ставит под вопрос число и характер смертей евреев в концлагерях.

Т.е. данный г-н Ирвинг принадлежит к так называемым "ревизионистам", которые утверждают, что число уничтоженных евреев в ходе Второй Мировой войны преувеличено и что в концлагерях их не уничтожали с помощью газовых камер и прочие подобные вещи...

Вот спрашивается, ну почему бы не дать научную оценку этим поползновениям?! Почему бы не опровергнуть их методом научного исследования - тогда ведь они будут посрамлены и вопросос никаких возникать не будет впредь!
Нет, почему-то нужно именно уголовное дело.. и как ни крути, а судят-то за убеждения!
Вот тебе, бабушка, и просвещённая демократическая Европа!
Вот тебе, господин Познер, и времена!..

С другой стороны - ведь слышатся разумные слова:
http://newsru.com/religy/25nov2005/kaballa.html
"Говоря простыми словами, - пояснил С.А. Ашлаг, - наше исправление означает, что мы должны изменить свое постоянное желание получать для себя и направить свои помышления к Творцу. Мы должны думать, прежде всего, не о том, чтобы получать много удовольствия от того, что Всевышний дает нам, а о том, чтобы у Творца было удовольствие от того, что делаем мы".
Кроме того, напомнил раввин, в Торе написано, что "когда еврейский народ нарушает заповеди, Творец посылает другие народы, чтобы наказывать евреев".


Интересно, как он тогда смотрит на Холокост?

21:25 

Проф. М.Дунаев о книге "Код Да Винчи"

нашёл рецензию, надо бы почитать...
http://www.radonezh.ru/radio/archive/?ID=3897

одна из проблем возникает, не связанная прямо непосредственно с самим текстом самой темы. Это массовое внимание, увлечение этой книгой определяется, помимо всего прочего, очень низким уровнем эстетического развития, ну я не говорю западного читателя, но и читателя русского. Ведь вначале меня это очень удручало. Кажется, воспитанные на великой русской литературе, русские читатели должны к подобной белиберде относиться с пренебрежением.

21:17 

Ещё раз о Дугине

Священник Максим Козлов настоятель храма мч. Татьяны (домовый храм МГУ):

– Добрый вечер. У меня вопрос к Максиму Козлову.
...имеет место выступление Александра Дугина, которое неприемлемо с точки зрения социальной концепции Русской православной церкви.

– ...коли речь об этом зашла, то для того,чтобы не быть голословным, я позволю себе кое-что процитировать. С одной стороны, с точки зрения вероучительной, а с другой – с точки зрения общественно-политической. Итак, чтобы те, кто нас только сейчас начали слушать, не перепугались слишком, я сейчас цитирую, как он сам себя характеризует, кандидата философских наук, философа, единоверца Александра Дугина, основателя идейного течения неоевразийства. И вот что нам говорит Александр Дугин...

Это называется «Катехизис члена евразийского союза молодежи», организации, созданной и возглавляемой Александром Дугиным. Цитата. Раздел, который называется «Твоя цель»:

«Мы союз господ, новых повелителей Евразии... Наш символ – звезда абсолютной экспансии, выплеск солнечной энергии во всех направлениях ...»

http://www.radonezh.ru/analytic/articles/?ID=1441

Вообще-то я не знаю, почему Дугина старообрядцы за такое от причастия не отлучили навечно )))

18:35 

Нож религиозный

Звонит давеча мне мой друг, который разными ножами торгует. Спрашивает, мол, что такое religieuse? Я отвечаю: что-то связанное с религией, религиозное; а что?
Говорит, что на ноже это написано. На одной половинке raclette, а на другой вот это слово.
спрашиваю, как нож выглядит?
описывает: прямоугольный, с одной стороны зубчики волной пущены.
Ну, говорю, похоже, что это нож для обрезания! Хотя, зубчики смущают...
Да какого обрезания? - говорит, там же корова нарисована!
Я отвечаю: а что бы ты хотел, чтобы там нарисовали?!
Действительно, задумался он, а давай, говорит, я его тебе, как религиоведу подарю!

После того, как справился в словаре, оказалось, что raclette - это типа сыр. А religieuse - это, конечно да, религиозное нечто, но есть ещё другое значение. А именно - пирожное эклер!
Уж не знаю, что такого религиозного нашли французы в эклере... но факт, против него не попрёшь.

Вот теперь у меня есть религиозный нож.
Так что, если у кого там эклер есть или кому нужно сделать обрезание...

@музыка: Ой, ты фикус мой, фикус! Фикус религиозный... (с) Борис Гребенщиков

00:13 

Для тех, кто не в танке

Царствование Императора Николая II
1894-1917 в цифрах и фактах


И ныне, когда всё человечество корчится в судорогах безвыходного кризиса, когда банкротство политической доктрины Вильсона "обеспечение миру торжества демократий" стало до ужаса очевидным, лидеры обезумевшего Запада продолжают лягать демократическим копытом затравленного их же усилиями геральдического льва -- некогда великую, державно-мудрую Царскую Россию.

Несмотря на мерзость Екатеринбургского злодеяния, западная пресса продолжает обливать грязью светлый лик замученного Государя Николая II и всё связанное с его славным царствованием. Едва ли нужно упоминать, что подобного рода клеветническая кампания входит в расчёт кремлёвских палачей и в значительной мере ими же субсидируется.

Целью этого справочника и является дать непредубеждённым иностранцам, да и свихнувшимся россиянам, краткую сводку цифр и фактов, свидетельствующих о том, что за последние 15-20 лет до 1-ой Мировой войны, Императорская Россия сделала гигантский шаг вперёд на пути истинного прогресса и нигде в мире не превзойденной просвещённой свободы.

http://www.netda.ru/belka/texty/brazol/brazol.htm

12:45 

Анекдот

-Вы почему меня больше в гости не приглашаете?
-А когда Вы в прошлый раз от нас ушли, у нас таки пропала серебряная ложка!
-Так то ж не я!
-Да мы знаем... ложку-то мы нашли... Но осадок остался!

12:31 

Олег Кашин - статья-письмо

Взгляните в глаза правде. Вы проиграли свою родину. Ее больше нет. Не звон колокола, но крик муэдзина будит сегодня ваш город по утрам. Дети ваших сегодняшних соседей завтра станут хозяевами вашей страны. Вы, представители коренного населения, станете национальным меньшинством. Вам предстоит молить о терпимости, и никто не вспомнит о том, что когда-то эта страна была вашей. Никто не вспомнит о том, что ваш народ, ваша культура, ваши предки положили начало жизни на этой земле.
http://www.vzglyad.ru/columns/2005/11/10/12257.html

21:43 

О! Аккурат про Дугина

http://www.vz.ru/columns/2005/11/2/11579.html

Дело в том, что по своей сути Дугин – скучный мещанин. Дугинщина – это литературный стеб домашнего мальчика, основанный на механическом соединении устаревшего «евразийства» с современной западной массовой культурой.

На выходе получается подростковое «отрицалово» и пластмассовые страшилки для домохозяек. Именно из-за свойственной мещанским детям аккуратности Дугин честно пытался быть гомосексуалистом и сумасшедшим. Но у него ничего не получилось. Получилась размеренная семейная жизнь с двумя детьми, заунывные лекции в официальных СМИ и подростковая «литература» – с картинками и без претензий. «Без претензий» – это когда пафос разоблачения идет по накатанной коммерческой колее. Если инопланетные человечки, то обязательно зеленого цвета; если Германия, то обязательно «Аннэнербе»; если предсказатель, то Нострадамус; если тайная организация, то тамплиеры; если альтернативная историческая концепция; то конспирология.
Туркменистан – «солнечный», хлопок – «белое золото», Волга – «впадает в Каспийское море». Тираж книги 5 000 экземпляров, за все тайны и секреты цена 98 рублей.

20:03 

Кинчев дал интервью идиоту

МУЗЫКАНТ КОНСТАНТИН КИНЧЕВ: "Я ЖЕ ДЕРЖАВНИК"
http://www.izvestia.ru/culture/article3009085


17:58 

Завтра еду воевать...

...Летят-летят года,
уходят во мглу поезда,
А в них - солдаты,
А в небе тёмном
Горит солдатская звезда!

17:08 

Что-то я рассерчал

ответил на один пост в Дайри и решил себе скопировать, чтобы не повторяться потом:

Здесь можно ознакомиться с результатами Всероссийской Переписи населения:
http://www.perepis2002.ru/index.html?id=7

По её данным русские составляют сейчас порядка 80% населения России. Если я не ошибаюсь, то по критериям, принятым в ООН, такая страна считается МОНОнациональной.

Обращаю внимание, что следующий по величине народ - татары. Их - 3,8%
За ними идут так называемые украинцы - 2% (дело в том, что никаких собственно украинцев в природе никогда не было и нет, т.к. "украинцы" - это австро-венгерский миф, созданный с целью оторвать часть русского народа от основного ствола, пользуясь некоторыми различиями в языке).

По любым опросам (включая результаты переписи 1937 (!) года) православных в России никогда не было меньше 65%. 30% - это те, кто называют себя атеистами (но это опять же православные (по культуре) безбожники, а не иудейские, скажем, или мусульманские).

Итак, Россия - страна моноэтническая и моноконфессиональная.
В ней единственная традиционная религия - это Православие.
Прочие, включая атеизм, только терпимые или нетерпимые, как например, секта иеговистов или кришнаитов.

Пока же в стране искусственно создана совершенно извращённая ситуация, когда подавляющее большинство (как по национальному, так и по религиозному признаку) находится в униженном положении.

О каком-то возрождении России в таком случае говорить не приходится.

С другой стороны интересная вещь получается:

Вот сколько всего иудеев в России?
По официальной российской переписи, у нас - 230 тыс. евреев. Все мы понимаем, что это абсурд - это не я говорю, а главный ребе Берл Лазар возмущается.
http://www.religio.ru/news/9173.html

NB: Не все этнические евреи суть иудеи!
Следовательно, иудеев у нас ещё меньше.

Спрашивается, почему же тогда иудаизм считается традиционной религией в России?
Тут уж всякие шаманисты и прочие язычники имеют полное право возмутиться - и по фактам истории и по количеству адептов в настоящее время - их больше!

18:39 

О страйкболе

из правил:

8. ОГРАНИЧЕНИЯ

8.3. Запрещается стрельба по ... местным жителям, туристам, грибникам, рыболовам.

Мастер Ключей

главная