Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:10 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:54 

от Максима Соколова

Вот кто-то с горочки спустился
Наверно Зигфрид мой идёт!
На нём драконовая шкура
Она с ума меня сведёт!
(с)

12:07 

Ой, где был я вчера (с) Высоцкий

совершенно ж оглох! не слышал вчера даже телефонных звонков - вон как музыку играет народ!
ну и насмотрелся бузящей мОлодежи и пОдростков...
Конечно, ни одного слова из песен я не понял, а не все были на немецком и голландском - вот как раз на последнем-то я кое-что уловил: root, wit und blauw - красное, белое, синее... От грохота было не то, что слов, а букв не разобрать и иногда изобрАжения.

но сильно коробит, когда юноши всё время вскидывают руку и норовят проорать "зиг хайль!" А взрослые дяди со сцены их останавливают: ну не время сейчас ещё... такая ситуация.. нам тоже очень нравится этот лозунг, но... обстановка, мол...

ох...
представляю себе, как бы деды, встань они из могил, пороли своих внуков!..

Однако, ничего кроме жалости я к этим парням и девчонкам не испытываю.

И с другой стороны, где я только в жизни не бывал и с кем не встречался!
И с Лимоновым был знаком, и с Р.Аушевым общались... и даже Пета Уилсон (Никита которая) оставила мне свой собственноручный автограф. похвалился

20:32 

Нарния

20:29 

Ура, однако!

Хроники Нарнии снимают!



19:57 

Мелюзина

(мифологич.) это такая тётенька, которая превращалась в змею и шипела на окружающих. Отличие её от обычных женщин в том, что превращаться в змею и шипеть она уползала как можно дальше от дома!

14:43 

О том же Дугине, "голубых" и старообрядцах

О НБП и её родоначальниках:

Голубое братство НБП ...

Гомосексуализм и инициация

В современном российском обществе гей-субкультура является достоянием не только и не столько клубов типа «Шанс» и «Хамелеон». Множество политических молодежных неформальных крайне правых организаций имеют явно голубую окраску. Рассмотрим в качестве примера Национал-большевистскую партию Эдуарда Лимонова - Александра Дугина.

http://www.informacia.ru/facts/nbp2.htm

Другой материал на ту же тему: http://www.stringer-news.ru/Print.m...944&Part=39

Вот сам Дугин:

С недавних пор тов. Дугин подался к старообрядцам, кто видел, рассказывали, что лестовка (старообр. чётки) у него аж до полу.

Дмитрий Галковский: О пользе контекста и О пользе контекста-2
...Прежде всего, что такое старообрядчество?

...С точки зрения раскольников, русский царь – это антихрист, а русские, исповедующие официальное православие, – зловредные еретики.
Еретики номер один гораздо опаснее, чем католики, протестанты или даже мусульмане.
То есть старообрядчество – это антирусская космополитическая секта.
Ничего специфически русского, кроме исторически сложившегося контингента, в этой секте нет. В принципе раскольником может быть и китаец, и негр. А вот русскому монархисту путь в раскольники был заказан. «Романовы продались антихристу»...

Старообрядцы так ненавидели Россию, что само это слово не употреблялось, было ругательством. Ну и помогали «добрым людям». Старообрядцы принимали активное участие в революционном подполье начиная с его зарождения. Революционер Кельсиев в своих мемуарах более подробно описывал связи со старообрядцами. Пароли, явки, сходки, тайники, связь с зарубежьем. И удивительная, необыкновенная «любовь» к русским.

Собственно, образованный раскольник – это образованный человек, ненавидящий Россию и сам уклад русской жизни.

http://www.vzglyad.ru/columns/2005/10/20/10375.html
http://www.vzglyad.ru/columns/2005/10/18/10171.html

15:09 

О Путине, прямой линии и Дугине

Максим Соколов:

Но совсем пугающим выглядит разочарование в "прямой линии" таких страстных некогда поклонников В.В. Путина, как евразийский философ А.Г. Дугин, назвавший разговор президента со страной "чисто популистской акцией, призванной удержать падающий рейтинг главы государства", и даже "социальной демагогией", поскольку "Путин уже сказал все правильные слова, но сделал очень мало правильных дел".

Дежурно-брюзгливые речи, которые скорее Г.А. Зюганову с И.М. Хакамадой впору, особенно удручают на фоне речей философа о том же предмете, произнесенных менее двух лет назад, в декабре 2003 года:

"Президент является существом иного онтологического и антропологического статуса, которое подлежит дешифровке и интерпретации. Мы стоим перед проблемой герменевтики Путина. Он говорит вещи, близкие к абсолютному дискурсу. Он новый дух народа. Сегодня Путин - социально-политический демиург. Я сейчас просто наслаждаюсь дискурсом Владимира Владимировича Путина".

К несчастью, все наслаждения быстротечны, и герменевтическая эволюция евразийского философа - лишняя иллюстрация к умудренно-скептическому
"Мы в юности влюбляемся и алчем
Утех любви, но только утолив
Сердечный глад мгновенным обладаньем,
Уж, охладев, скучаем и томимся".


http://www.izvestia.ru/sokolov/article2767919

Тфу... проститутки... политические...

13:13 

Дмитрий Бавельский

Чтобы сказать слово в простоте отныне нужно быть очень изощренным и профессиональным. Особенно это касается сегодня серьезной литературы, художественной прозы.

Потому что поэзии это касалось всегда.

http://vz.ru/columns/2005/6/20/892.html

Интересные статьи о современной литературе...

Люди, родившиеся во второй половине 60-х и в первой половине 70-х, - возможно, единственное поколение, которое сформировалось в той, п р е ж н е й жизни, однако сохранило силы и активно осваивает жизнь н о в у ю. Когда детство-отрочество-юность прошли при большевиках, когда перестройку встретили на пороге физической и интеллектуальной зрелости и вошли в новый век на пике своей формы. С равным рвением осваивая капитализм и компьютер. Родись ты чуть раньше или чуть позже, тонкий баланс внутреннего соотношения был бы нарушен: чуть больше советского, как у тех, кому за сорок («дворники и сторожа», воспитавшие эзотеричных восьмидерастов), или же, наоборот, чуть меньше («кто такой дедушка Ленин?») - и ты принадлежишь уже совершенно к иной формации.
http://vz.ru/columns/2005/9/6/5448.html

12:51 

Из разговора с другом

- Невозможно больше... надо что-то делать!
- Так это ты вчера говорил.
- Так я это всю жизнь повторяю, если ты не заметил ;)

18:39 

Ленин и огурцы

Поскольку тема захоронения Ильича ныне снова актуальна, решил рассказать кое-что о технической стороне дела, ведь в числе аргументов за то, чтобы оставить сей скорбный труп на главной площади страны приводится и такой, что, мол, помимо прочего это и ещё уникальный научный эксперимент и всяко надо его продолжать в назидание потомкам!

Так вот, когда помер вождь мирового пролетариата сперва, кажется, не было мысли его останки так увековечивать, а просто хотели, чтобы он полежал подольше и не вонял, пока с ним идёт прощание, каковое затягивалось - уж больно много народу хотело с ним попрощаться...

Тогда же, кстати, в первом, ещё деревянном мавзолее, где лежал труп Ленина из-за редких в 1924 году зимних холодов прорвало канализацию и всё хозяйство вытекло из-под земли наружу. Патриарх Тихон всвязи с этим событием сказал: по мощам и миро :).

Но возвращаюсь к главной теме...
Соответствующие Органы нашли пару с позволения сказать учёных, которым поручили ответственное дело мумификации. Убедить их было несложно, т.к. один из них был когда-то эсером и другой что-то тоже такое сделал, так что обоих можно было легко ставить к стенке... в общем, оба согласились выполнить заказ Партии.

Ну, согласится-то согласились, а выполнять-то как? Понятно, что не в Египет же ехать и изучать как там фараонов хоронили! Сели товарищи учёные, почесали репу и...

И тут, скажу я вам, был ими применён главный секрет того дела, который кстати позволил СССР и в дальнейшем оказывать мумификационные услуги на международном уровне, применяя уникальное ноу-хау.

Но секрет на самом деле исконно русский!
И каждый русский человек им владеет, да и любой, кто жил в России мог бы его узнать.

Дело в том, что практически каждый русский
когда-нибудь да солил огурцы!

Ведь чтобы огурец долго выглядел как огурчик ;), с ним что делают? Прежде всего блокируют процессы внутреннего разложения, что легче всего сделать с помощью уксуса. Затем прекращают сообщение со средой путём укупорки.

Что сделали с Лениным?
Его пропитали какой-то уксуснокислой хренью - понятно, что человек всё же не огурец и рассол должен быть специфический. Для экспериментов этим перцам был выделен неопознанный труп какого-то несчастного деда, который до сих пор содержится "параллельно" с ленинским телом для так сказать, контрольного опыта. Чего-чего, а трупов во время правления большевиков всегда было довольно!
Что вообще говоря уже полная пакость, т.к. уж этот дядька совсем не причём - по крайней мере ин в чем сравнимом с подвигами Вождя и Учителя трудящихся не замечен!..

Затем, чтобы всё-таки и тайну не выдавать да и чтобы ассоциаций очевидных не возникало, Ленина не банке закупорили, а облили глицерином, что по-сути тоже самое. Глицерин испаряется очень медленно, полностью закрывая доступ атмосферного воздуха к объекту.

В итоге задача Партии была с блеском решена, авторы проекта получили вознаграждения и обеспечили себе синекуру - сидеть и за трупом смотреть, как бы плесень какая не пошла, да в глицерин во-время Ильича окунать.

Вот такие пироги... то есть огурцы!

19:11 

Алоизиус Бертран "Гаспар из тьмы"

Сборник стихотворений в прозе...

АЛХИМИК

Нашу науку постигают двумя путями, сиречь
путем учения у мастера – из уст в уста и никак иначе –
или благодаря откровению и внушению свыше;
а не то так при помощи книг, но они зело темны и запутанны;
дабы в оных отыскать смысл и истину,
надлежит быть зело проницательным, терпеливым,
прилежным и бдительным.

Пьер Вико. Ключ к тайнам философии


Опять неудача! – И зря целых три дня и три ночи, при тусклом мерцании светильника, я перелистывал сокровенные труды Раймонда Луллия.

Да, неудача, если не считать, что сквозь гудение раскаленной реторты слышался издевательский смех саламандры, которая забавляется тем, что не дает мне погрузиться в размышления.

То она подвешивает хлопушку к волоску моей бороды, то пускает из лука огненную стрелу мне на кафтан.

Или же начинает чистить свои доспехи – тогда пепел из очага сыплется на мою рукопись и летит в чернильницу.

А реторта, все более и более раскаляясь, запевает ту же песенку, что насвистывает дьявол, когда святой Элигий у себя в кузнице терзает ему нос раскаленными щипцами.

Как-никак опять неудача! – И вновь три дня и три ночи придется мне, при тусклом мерцании светильника, перелистывать сокровенные труды Раймонда Луллия!

взял у http://www.wushu.samara.ru/zen/library.html

Больше по-русски не нашёл, но может быть кто-нибудь и в оригинале сможет прочесть?
http://www.poetes.com/bertrand/gaspard.htm

Саламандра
« Grillon, mon ami, es-tu mort, que tu demeures sourd au bruit de mon sifflet, et aveugle à la lueur de l'incendie?»
http://www.poetes.com/bertrand/salamandre.htm

17:26 

О сопротивлении злу силой

Кстати сказать о моём религиозном фанатизме... Вот книгу купил Ильина с таким названием. Вообще-то я по ней на экзамене отвечал и даже сам на экзамене вызвался именно по ней отвечать и даже получил 5. Вот... пришло время наконец прочесть! ;)

17:08 

Голуби

топчутся у форточки... жрать хотят. Но сколько им не сыпь пшена или гречки - не наедаются...
В общем, голуби - что свиньи, только молока не дают...

00:03 

О католическом прозелитизме в России

Католическая сторона сегодня полностью отрицает само понятие прозелитизма... Ватикан заявляет постоянно о своем праве проповедовать Евангелие среди неверующих, некрещеных людей...

Однако католики приезжают с проповедью не в Индию, не в Китай или Японию, а именно в Россию - в страну с тысячелетней православной культурой, где Евангелие давно проповедано и проповедуется сегодня Православной Церковью.

Глава российских католиков архиепископ Тадеуш Кондрусевич в интервью итальянской газете "Аввенире" 18 марта 2002 года счел причиной беспокойства Русской Церкви опасения, что пастырская деятельность римо-католиков "может опустошить православные церкви". А кардинал Вальтер Каспер, глава Папского совета по содействию христианскому единству (!) и вовсе не постеснялся: "Русская Православная Церковь чувствует собственную пастырскую и евангельскую слабость и таким образом боится католического присутствия, которое в основном более эффективно на пастырском уровне, хотя оно меньше в численном отношении" ("Чивильта каттолика", 16 марта 2001г.).

В чем же выражается большая эффективность пастырства католиков? В скандалах, поразивших католическую иерархию в США? В более возвышенной христианской жизни их паствы в России или в западных странах, где храмы пусты, а содомия и порнография победно шествуют по улицам как торжество демократии и свободы личности, а христианские критерии категорически вытеснены из всех либеральных клише общественного развития? На самом Западе одинокие голоса (германский философ Гюнтер Рормозер) прямо взывают о гибели христианской культуры и дехристианизации Запада как о главной причине моральной и политической деградации Европы как субъекта мировой истории. Отчего же эта пастырская деятельность не имеет никакого успеха на канонической территории самой католической церкви - на Западе? Все признают, что Запад становится все более секулярным и атеистическим.

http://lestvitsa-orthodox.dp.ua/abs...ticle.php?id=41

12:28 

Эль Сид

Купил на ДВД кино - посмотрел в который раз с удовольствием.
http://charltonhestonworld.homestead.com/ElCid1.html
Чарлтон Хестон, Софи Лорен...
ну и разные турниры, к тому же Реконкиста




А тут Кантары про Компеадора:
http://sunsite.berkeley.edu/OMACL/Cid/

12:35 

Ленин жив...

во


11:51 

Галковский

не сказать, что я во всём согласен, но в статьях есть большшое разумное зерно.
Рекомендую ознакомиться:


Дмитрий Галковский: О пользе контекста
http://www.vz.ru/columns/2005/10/18/10171.html

Дмитрий Галковский: О пользе контекста-2
http://www.vz.ru/columns/2005/10/20/10375.html

Дмитрий Галковский: Двойная ошибка Ходорковского
http://www.vz.ru/columns/2005/8/15/3935.html

21:29 

Sword

тамплиера

Вопрос: Нравится?
1. Да!!!!!  14  (100%)
2. Да, так...  0  (0%)
3. Не очень  0  (0%)
4. Нет  0  (0%)
5. Отвратительно!  0  (0%)
Всего: 14
18:19 

Несколько запоздала запись

Надо будет сделать такую рубрику: Встреченные знаменитости.

Недавно, т.е. не так давно, встретил одного... не помню его имени. А он был где-то в Правительстве Ельцина, чем-то руководил, кажется иностранными делами (но не Козырев), потом его "повысили" до посла при Ватикане, где он написал книгу "О Перестройке и о себе" или "О себе и Перестройке"... Да и сейчас встретил его у здания ГосДумы со значком - видимо и сейчас во власти ошивается, но...
Совершенно не помню его имени!
Забыл...
Sic transit gloria mundi
Факт!
:)

Потом навстречу мне выбежал из подземного перехода великий Философ.
Гражданин Зиновьев.
Читал, читал его...

Как же он критиковал советскую власть! Обзывался "гомососами" - это от сокращённого гомо советикус, человек советский - это он такой неологизм придумал. И всё-то у нас было отвратительно и ужасно.

Теперь, когда, понимаешь, сбылась мечта ид.. великого Философа, сей Философ не нашёл ничего лучшего, как воспеть то, что он пытался разрушать. И много же народу его те писания читало и вдохновлялось отвращением к совку, без осознания, что да, совок совком, но Родина - это не совок...

Как сказал некто Бурбулис: мы целились в коммунизм, а попали в Россию. Я не знаю, куда целились они, но читатели Зиновьева и его книг не могли бы заметить разницы...

Никогда не видел такого злого человека - с таким злым лицом....

Мастер Ключей

главная