...розга к попе движется...

18:37

Визбор

Теперь толкуют о деньгах...



Юрий Визбор



Теперь толкуют о деньгах

В любых заброшенных снегах,

В портах, постелях, поездах,

Под всяким мелким зодиаком.

Тот век рассыпался, как мел,

Который словом жить умел,

Что начиналось с буквы "Л",

Заканчиваясь мягким знаком.



О, жгучий взгляд из-под бровей!

Листанье сборника кровей!

Что было содержаньем дней,

То стало приложеньем вроде,

Вот новоявленный Моцарт,

Сродни менялам и купцам,

Забыв про двор, где ждут сердца,

К двору монетному подходит.



Все на продажу понеслось,

И что продать, увы, нашлось:

В цене все то, что удалось,

И спрос не сходит на интриги.

Явились всюду чудеса,

Рубли раздув, как паруса,

И рыцарские голоса

Смехоподобны, как вериги.



Моя надежда на того,

Кто, не присвоив ничего,

Свое святое естество

Сберег в дворцах или в бараках,

Кто посреди обычных дел

За словом следовать посмел,

Что начиналось с буквы "Л",

Заканчиваясь мягким знаком.



21 мая 1982

- Но вы же попали в самую, можно сказать, дыру…



- Ну, это полезно для монаха.



http://www.pravoslavie.ru/guest/otecvasili.htm

Приветствую вас: Medusa и динозавр!

:flower: :pozdr2: :flower: :pozdr2: :flower:

:wine:

последний в эту сессию. В любом случае до сентября официально учёба будет закончена.

Хорошо принимать гостей. Особенно хороших. Которые привозят разные вкусности из далёких стран.

01:16

Защиты

Второй день подряд (почти) присутствую на защитах дипломов. Сам фотографирую происходящее, отчего оказываюсь как бы ещё более отстранённым от этого происходящего. Сегодня моего хорошего знакомого ни с того, ни с сего решили завалить. Гости. Возмутились терминологией, понимаешь. Парень воспринял серьёзно, начал переживать... пришлось отпаивать его морсом.



А во дворе университета растёт такое чудо:




Ничего не могу сказать.

До просмотра узнал рецензию моего друга. Отрицательную.

Однако, сам фильм мне понравился больше, чем я ожидал. Но! Очень много этих самых "но". Не люблю, когда нарушается историческая правда.

Вообще, я согласен с тем, что реальность превосходит любой вымысел. Думаю, что нет никакой нужды что-то менять в исторической канве, только интереснее будет "вписать" в неё свой сюжет. Отчасти в "Гамбите" это и происходит, но только отчасти. Пока не готов сказать, от какой ;)



Сдаю ещё последние экзамены, вчера была защита у моего курса - у тех, кто в этом году заканчивает свою славную учёбу. А я только фотографировал чужие успехи и малость завидовал...



Сегодня разговаривал со страшно умным человеком, профессиональным историком очень большого полёта. Хорошо, что есть такие люди. Есть люди, на кого можно ориентироваться в жизни, живые, а не выдуманные.

Хотя выдуманные тоже ничего бывают :)



A knight is sworn to valor.

His heart knows only virtue.

His blade defends the helpless.

His word speaks only truth.

His wrath undoes the wicked.




-The Old Code of Bowen,

the last of the dragonslayers.

taken from the movie"Dragon Heart"







http://www.dinameyer.com/

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ СТАЛА ЦЕРКОВЬЮ МОЛОДЫХ



Москва, 15 июня 2005 г.



Большинство прихожан храмов Русской Православной Церкви ныне составляют молодые люди. Такой факт констатировал Патриарх Алексий в сегодняшнем интервью "Российской газете", передает ИТАР-ТАСС. "Этот духовно-нравственный выбор людей молодого и среднего возраста, пришедших на смену "белым платочкам" бабушек, еще недавно составлявших основной контингент богомольцев, не только внушает уверенность в будущности русского Православия, но и свидетельствует об исключительной важности религиозного выбора для жизни молодого поколения новой России", – уверен Патриарх, - ... Россия ... является страной, где, несмотря на жесточайшие преследования Церкви, ее служителей, несмотря на выжженную пустыню, в которую на протяжении семи десятилетий атеистическая власть пыталась обратить духовную жизнь народа, люди тянутся к храмам Божиим, возрастают в вере и любви к ближним".



Одновременно Патриарх признает, что в Церкви "встречается еще духовное невежество, нередки и суеверия, распространяемые людьми, как правило, либо околоцерковными, либо религиозно малообразованными".


http://www.pravoslavie.ru/news/050615123842



Патриарх Алексий обеспокоен тем, что до сих пор Русская Православная Церковь не является собственником своих храмов, передает ИТАР-ТАСС. "Ситуация, когда государство остается собственником практически всех храмовых зданий и иной церковной недвижимости, отнятой у гонимой Православной Церкви после октября 1917 года, не является нормальной ни с моральной, ни с чисто юридической точек зрения", – говорится в сегодняшнем интервью Патриарха Алексия "Российской газете".



В этом положении Патриарх видит препятствие для осуществления Церковью своего исторического общественного служения, в частности, в социальной сфере – в создании приютов и богаделен. В то же время, Патриарх Алексий отмечает, что "проблемы имущественной сферы" "постепенно решаются в ходе конструктивного и взаимоуважительного диалога Церкви с органами светской власти всех уровней". Патриарх также заметил, что "некоторые еще достаточно влиятельные силы" интерпретируют широкое общественное признание Церкви как "нарушение принципа свободы совести". В связи с этим он напомнил, что "Православная Церковь в России, согласно Конституции и в отличие от законодательства многих стран как Запада, так и Востока, отделена от государства". "Однако, – подчеркивает Патриарх Алексий, она не может быть отлучена ни от своей истории, ни от жизни, забот и тревог российского общества". А это значит, отмечает Патриарх, что Церковь, являясь уважаемым общественным институтом, "несет возложенную на нее ответственность перед Богом и перед людьми", имеет право "формулировать собственную гражданскую позицию и осуществлять свое социальное служение".


http://www.pravoslavie.ru/news/050615123158




Странное ощущение, сразу не скажу. Странное сочетание чувств в душе. Что-то очень-очень противное и, в общем, приятно, фильм снят прилично... Но что-то не нравится. Может позже разъяснится у меня. Надо почитать что-то о той войне.

Во как!

Всем - happy weekend!



Желающим предоставляется совершенно законная возможность (ещё раз) поздравить меня с днём рождения, который будет в ближайший вторник!

:beer: :tort: :wine:

Есть две новости. Одна плохая, другая хорошая.



Плохая состоит в том, что одна очень добрая тётенька "поставила" меня на деньги, да так, что я лишился половины зарплаты ;) К тому же, учитывая обстоятельства, весь месяц буду жить не знаю как... Вот есть такие добровольные помощники... за чужие деньги...

Может быть созрею до описания подробностей в дальнейшем, но сейчас хватит о грустном. Надеюсь, с голоду не помрём!



Хорошая или сам не знаю какая - будущее покажет, - в том, что я очевидно прошёл отборочный тур в передачу "Своя игра". Один мой знакомый некоторое время назад, вдохновившись моей эрудицией, записал меня на "пробы" - и вот сегодня я их проходил.



В далёком Крылатском нас (были ещё двое жертв телемании) допрашивала команда во главе с П. Молчановым (их традиционный ведущий). Было всё как в ТВ, только без камер. Технические подробности опускаю, да и ничего интересного.



Ваш покорный слуга всё время норовил сыграть ва-банк и несколько раз ему удавалось это сделать ;), а в финальный момент он решил проявить великодушие и передал право игры своему противнику (я не помню как это всё называется, плохо в правилах ориентируюсь), но, как выяснилось, если бы не джентельменствовал, то удвоил бы свой конечный счёт, т.к. снова хотел идти ва-банк. Вообще, на эти мои решительные действия ведущий и проч. реагировали как на какую-то экстроординарную вещь, хотя - задуматься-то, не корову ж проигрываем! Тем более, отборочный тур.



Так вот... Несмотря на то, что по результатам моих первых ответов я сразу влетел в минус, а мои противники поднялись до 1000 очков (рублей? у.е.?), всё окончилось торжеством зрелости и общий счёт был таков:



г-н №1 = 300

г-н №2 = 100



Ваш покорный слуга = 8200!



Что будет дальше не знаю, если дойдёт до реальной игры постараюсь всех порадовать!

Молитесь за меня!

:inlove:

какой всё-таки у него интеллектуальный профиль! ;)














Продолжение цветения - в комментах

13:54

Ну вот!

Во-первых, всем спасибо за поздравления! Очень приятно, однако :sunny:



Во-вторых, вчера мною сдан госэкзамен на отлично :dance:

ну и ещё два зачёта - для ровного счёта.

Сессия подходит к концу и надо определяться, буду я великим учёным или это никому не надо. В очередной раз настало время сделать решительный шаг в жизни, так сказать, наступил очередной переломный момент... У меня вообще-то такие моменты наступают чуть не каждый год, пора бы привыкнуть, но что-то не привыкается.



В-третьих, продолжается домашний ремонт, т.е. я хватаю мебель, что попадётся под руку, и разрываю её на части. Если не освободиться от старого, то и новому места не останется. Что потом поставлю не известно, но всё равно надо будет ещё обои сорвать, побелить потолки, покрасить стены (мечта такая есть, надоели обои вообще! хочется покрасить просто) - так что время ещё есть ;).



В-четвёртых уже вплотную приблизилось лето и снова вряд ли куда поеду, а буду работать и дома что-то делать, учиться - наверно.

Ведь ещё курсовую надо дописать мою, многострадальную... А то какая же это курсовая - одно название... То есть буквально, пока только название одно :-D

Надо следить за литературой...



В канун православной Пасхи выходит новый роман Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери". Предлагаем эксклюзивное интервью с автором скандального антиисламского манифеста.

http://www.peoples.ru/art/literatur...nova/index.html



Личный сайт:

http://www.chudinova.info/



Интервью:

http://www.gt-msk.ru/talk/272-0/



Да, есть люди в наше время!

:red: :flower: :love2: :flower: :white:

А просто вопрос задать про слова всем желающим.

Вот, например, как вы понимаете слово КРОТОСТЬ?



Ответ смотрите в Комментах ;-)

Крупский сотоварищи



Я остаюсь



А мы опять стоим и в трюме вода

И ты опять твердишь, что надо бежать

ты опять твердишь, что надо туда

Где не качает, сухо и есть чем дышать



Но ведь и здесь есть шанс, пускай один из десяти

Пусть время здесь вперед не мчится - ползет

И пусть остаться здесь сложней, чем уйти

Я все же верю, что мне повезет



Но я, я остаюсь

Там, где мне хочется быть

И пусть я немного боюсь

Но я, я остаюсь

Я остаюсь, чтобы жить



Ты говоришь, что здесь достаточно зла

И ты спешишь скорей отсюда уйти

Ты говоришь, что мне неволя мила

И свято веришь в правду другого пути



Бежать и плыть, лететь, куда, все равно

Лишь бы туда, где нет и не было нас

Ты говоришь, здесь все погибло давно

И слишком много чужих среди нас



Припев.



Я здесь привык, я здесь как будто в строю

Я вижу все, хоть здесь и мало огней

И на ногах я здесь так твердо стою

А чтоб стоять, я должен держаться корней



Я здесь привык, я здесь не так одинок

Хоть иногда, но здесь я вижу своих

Когда начнет звенеть последний звонок

Я буду здесь, если буду в живых!



Припев.



Аккорды - см. http://muzaccord.narod.ru/chords/kr...ers/ostayus.htm

Олю Токаренко

:dance3: :jump4: :dance3:

:red: :flower: :white: